Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Майами: пресс-конференция после матча с А. Мыскиной (30.03.06)


Мария Шарапова — Анастасия Мыскина 6:3, 6:3

Вопрос: Что Вы можете сказать о Головин и Вашем следующем матче, какие трудности она может Вам доставить?
Мария: Она очень хорошо провела эту неделю здесь, обыграла несколько сильных соперниц. Мне остается только прибавлять в своей игре с каждым матчем. Чем ближе к финалу, тем напряженнее и сложнее становятся матчи. Я считаю, что сегодня я сыграла гораздо лучше, по сравнению с тремя предыдущими матчами. Это хороший знак, и я надеюсь, мне удастся еще прибавить в следующем матче.

Вопрос: Сегодня вы записали на свой счет 26 активно выигранных мячей. Вы чувствовали себя уверенной в своих ударах?
Мария: Да, я знала, что мне нужно быть уверенной в своих ударах в игре против нее. Это ее самое главное оружие. Она не старается переиграть соперницу в силе ударов. Она просто пытается заставить тебя сделать еще один удар. Я думаю, я хорошо с этим справилась сегодня. Я использовала свои возможности, это было очень важно.

Вопрос: Какая разница между ее сегодняшней игрой и игрой образца Чемпионки РГ?
Мария: Я не знаю. Прошло какое-то время. Я действительно не знаю.

Вопрос: Вы были довольны своей игрой сегодня?
Мария: Да, я очень довольна. Совершенно точно, что я прибавила в игре в этом матче, и я знала, что мне это было необходимо. В первых трех матчах у меня были некоторые спады, и я понимала, что если так будет и сегодня, мне не удастся справиться. Поэтому очень важно, что я прибавила в игре.

Вопрос: Сколько повторов Вы использовали сегодня?
Мария: Я не могу точно сказать. Кажется, один.

Вопрос: Вам удалось оспорить решение судьи?
Мария: Нет, это довольно печально. Некоторые мячи ложатся очень близко к линии. Как раз тот мяч, на который я просила повтор сегодня, лег действительно очень близко к линии. Но я продолжу свои попытки.

Вопрос: Как Вы для себя решили — просить повтор только тогда, когда Вы совершенно уверены, что судья ошибся, или же когда мяч был просто на грани, и Вы не уверены, попал ли он в корт или нет?
Мария: Я думаю, это зависит от того, какой счет в этот момент, и насколько важен розыгрыш, а также сколько повторов у меня осталось в запасе. Если сет уже подходит к концу, и я не совсем уверена в решении, при этом у меня остались все 2 повтора, я точно попрошу его показать. Почему бы и нет? Даже если я не права — ничего страшного для меня не случится.

Вопрос: Вы поменяли свое мнение на счет этот системы? Как Вы считаете, руководство приняло правильно решение ввести ее или нет?
Мария: На самом деле, я всегда была за введение этой системы. Это имеет очень большое значение в игре, и неверное решение судьи может оказаться для игрока некоторым разочарованием, особенно если от него зависит исход всего матча. Можно сказать, что судьи сейчас оказывают меньше влияния на ход игры, чем раньше. Сейчас мы сами можем проверить их решение, если чувствуем, что оно было неверным. Вы знаете, мы должны проверять их.

Вопрос: Вам это нравится?
Мария: Иногда, когда мне кажется, что судья действительно четко видел, куда лег мяч, тогда я оставлю это решение на его ответственности и не буду спорить. Но когда чувствуешь, что решение неверно, можно попросить повтор. Честно говоря, я не знаю.

Перевод с англ. Kelly www.sharapova.ru
30.03.2006