Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Мария верит и надеется


Мария Шарапова, уступившая Серене на прошлогоднем Открытом чемпионате США в полуфинале и снявшаяся из-за травмы с турнира в Голд-Коасте, пока не может похвастаться своим физическим состоянием. 8-го января Мария прилетела в Мельбурн, и корреспонденту "СЭ" Алексею ТОЛКАЧЕВУ удалось выяснить некоторые подробности лечения Шараповой.
Мария нашла себе нового доктора, который сопровождал ее в турне по Японии, а сейчас находится с ней в Австралии. Именно он и установил причину болей, которые преследовали Шарапову весь прошлый год. Оказывается, связки задней поверхности плеча россиянки испытывают постоянное перенапряжение, организм компенсирует недостаток мобильности плеча, дополнительно нагружая грудь. Плюс у Марии обнаружилось застарелое смещение ребра.

Поскольку на лечение у Шараповой должно было уйти 3 — 4 недели, она не смогла сыграть в Голд-Коасте. Что же касается заранее запланированной поездки в Японию, во время которой четвертая ракетка мира провела несколько показательных встреч, то нагрузки там были несопоставимы с соревновательными, к тому же Мария постоянно находилась под присмотром личного доктора. В целом настроение у Шараповой сейчас хорошее, поскольку причина болевых ощущений, которые она испытывала несколько месяцев подряд, наконец-то установлена. Мария надеется сыграть на Australian Open и верит, что сумеет показать достойный результат. Обидно лишь, что полгода она лечила не плечо, а грудную мышцу, которая оказалась в общем-то ни при чем.

12 января Шарапова призналась журналистам, что она не сможет играть на сто процентов своих возможностей из-за травмы плеча. В то же время доктор не запрещает ей участвовать в турнире.
- Нельзя сказать, что я готова на все сто, но хорошо уж то, что я все ж выяснила, в чем проблема, — сказала теннисистка в своем интервью.