Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Мария Шарапова легко вышла в четвертый круг Australian Open (20.01.2007)


Российская теннисистка Мария Шарапова без труда завоевала путевку в 1/8 финала Australian Open-2007. В матче третьего круга она, посеянная в Мельбурне под первым номером, очень легко обыграла итальянку Татьяну Гарбин в двух сетах со счетом 6:3, 6:1.

Лишь в самом начале Гарбин оказала Шараповой более или менее достойное сопротивление, выиграв два стартовых гейма. Однако затем все встало на свои места. Мария не оставила сопернице ни единого шанса.

Россиянка выиграла 75 процентов очков на первой подаче, в то время как Гарбин лишь 35 процентов. При этом Шарапова сделала один эйс в поединке, а ее соперница ни одного. У Маши 35 активно выигранных очков против всего лишь пяти у итальянки. Всего же Шарапова выиграла 53 очка, а Гарбин 35.

"Могу сказать, мне повезло, что я не вылетела из турнира в первом же круге, поэтому я радуюсь каждой очередной победе, — передает слова Шараповой Eurosport. — Считаю, Господь дал мне шанс, и я должна его использовать. В Мельбурне я намерена пройти как можно дальше. С каждым матчем я играю все лучше и лучше. Но это еще не предел моих возможностей. Думаю, я еще прибавлю".

Напомним, что в стартовом раунде Мария смогла победить Камиль Пин из Франции лишь в третьем решающем сете — 6:3, 4:6, 9:7.

На вопрос, насколько комфортно ей было играть при закрытой крыше, россиянка ответила: "Я бы не сказала, что это очень удобно. Было довольно влажно. Честно говоря, бывало и получше. Но уж лучше так, чем вообще не играть. На самом деле, я неплохо себя чувствую и в закрытых помещениях".

Таким образом, за выход в четвертьфинал Шарапова поспорит со своей соотечественницей 22-й сеяной Верой Звонаревой, которая в субботу в поединке 3-го раунда не оставила ни единого шанса 13-й ракетке турнира сербке Ане Иванович — 6:1, 6:2. Матч 1/8 финала Шарапова — Звонарева состоится в понедельник, 22 января.

Между тем на Australian Open стартовые матчи шестого игрового дня проводятся лишь на двух аренах, имеющих выдвижные крыши – "Род Лэйвер Арене" и "Вудафон Арене". Ночью и утром в Мельбурне был ливень, отчего все остальные корты полностью залиты водой.