Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Мария Шарапова стала олимпийским послом «Сочи-2014»


Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова поддержала заявку Сочи на проведение зимней Олимпиады в 2014 году, на которую также претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьончанг.

«20-летняя теннисистка, победительница двух турниров «Большого шлема» — Wimbledon и Roland Garros, Мария Шарапова выросла в Сочи, — напомнили в пресс-службе. – Посол доброй воли Организации объединенных наций (ООН), она стала первой в истории россиянкой, возглавившей мировой теннисный рейтинг. Поддержка Марии Шараповой особенно важна для нас в решающие восемь недель, которые остались до голосования членов Международного олимпийского комитета за столицу Игр-2014 в Гватемале».

«Именно в Сочи я влюбилась в теннис, четырехлетней девочкой наблюдая за отцом, игравшим на местных кортах, — рассказала Мария Шарапова. – Я с огромной радостью поддерживаю заявку Сочи на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Они оставят беспрецедентное наследие России и олимпийскому движению в социальной сфере, в спорте и в экологии. Изменения, которые «Сочи-2014» принесет в этот регион, включая строительство современных тренировочных баз для зимних видов спорта, означают, что подросткам больше не придется уезжать в другой конец света, чтобы реализовать свой потенциал. Сочи – безумно красивый город на берегу Черного моря, с километрами пляжей и заснеженными вершинами гор позади. Организаторы заявки уделяют большое внимание сохранению природного богатства региона при составлении планов на проведение зимних Игр. Я много думаю об этом, и здесь лежит еще одна причина, почему я поддерживаю Сочи. Я призываю любителей спорта поддержать заявку «Сочи-2014» и помочь нам принести неоценимое наследие миллионам людей в России и вдохновение миллионам других по всему земному шару».

В свою очередь, генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко сказал: «Мария Шарапова – замечательная спортсменка, которой восхищаются миллионы молодых людей за ее любовь к спорту, трудолюбие и верность гуманитарным идеалам. Мы очень горды поддержкой Марии в нашем стремлении исполнить мечту миллионов россиян и принести крупнейшей зимней спортивной державе мира первые в ее истории зимние Олимпийские и Паралимпийские игры».

Напомним, заявку «Сочи-2014» поддерживают многие выдающиеся спортсмены. В их числе – обладательница титула Laureus Sports Awards, олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева; олимпийские чемпионы в фигурном катании Евгений Плющенко, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин; член Международного олимпийского комитета и четырехкратный олимпийский чемпион в плавании Александр Попов; олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Светлана Журова; самая титулованная российская фигуристка в истории Ирина Слуцкая; уроженец Сочи, олимпийский чемпион и в прошлом первая ракетка мира, знаменитый теннисист Евгений Кафельников; призер зимних и летних Паралимпийских игр Михаил Терентьев; действующие обладатели «Кубка Дэвиса» по теннису Николай Давыденко, Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и Евгений Королев; олимпийский чемпион в лыжных гонках Евгений Дементьев; трехкратный олимпийский чемпион гимнаст Алексей Немов и сборная России по бобслею – Александр Зубков, Филипп Егоров, Алексей Селиверстов и Алексей Воевода.