Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Танцы для себя и для компании


Увлечь сотрудников общим делом пытается руководитель любой компании. Директор малого предприятия вывозит коллег на шашлыки или оплачивает игру в боулинг. Фирма покрупнее разоряется на создание собственных любительских команд – по мини-футболу, баскетболу или иным видам спорта.

обучение в школе танцевЗапущенное более года назад телешоу «Танцы со звездами» привлекло в студии бальных танцев тысячи новых учеников. Пришедших заниматься во взрослом возрасте в танцевальном спорте называют «студентами» (вне зависимости от возраста, даже когда их дети заканчивают вузы). И чаще всего они оказываются у разбитого корыта: на арену телешоу ни менеджера, ни даже директора никакой петербургской фирмы никто не пригласит. А в спорте уже «все украдено» до них – чтобы добиться хоть каких-нибудь видимых результатов (титулов, медалей и т.д.) надо серьезно заниматься практически с младенческих лет.

Но можно танцевать и для себя, и для своего работодателя. Тут однозначно выигрывают обе стороны такого партнерства. Руководитель, направляя группу сотрудников в танцевальную студию, добивается поставленной цели – сплочение коллектива. В отличие от многих других видов спорта, танцевать могут все – стар и млад, женщины и мужчины, полные и худые, с высшим или начальным образованием. Автоматически решается вопрос развлечения на корпоративных праздниках: футбольную площадку или дорожку для боулинга в ресторан не перенесешь.

Танцуют все

занятия танцами в ПетербургеИдея шоу DanceCompany («Танцующая компания») родилась около года назад. За образец взяли партнерскую компанию – частную фирму, в которой работало около 200 человек (2/3 – женщины). Директор (он же владелец) щедро оплачивал увлечения сотрудников – содержал две команды по мини-футболу (мужскую и женскую), волейболу, интеллектуальным играм. Несколько девушек занимались танцами.

Но межкорпоративные турниры по футболу проводятся давно, а где танцорам (танцевальным парам) можно продемонстрировать свое мастерство? Первый пробный тур DanceCompany прошел в мае. Всех участников поделили на три группы – кубок компаний, кубок директоров и конкурс менеджеров. То есть каждая фирма могла представить в одной из трех ипостасей: выставить команду, отдельного сотрудника, а самым смелым директорам предлагалось выйти на сцену самим.

Для руководителей компаний организаторы сделали скидку – директор мог выступать в паре с профессиональным танцором. Этот подход, именуемый ProAm ( professional + amateur – профессионал + любитель), был заимствован с шоу «Танцы со звездами». Пока, правда только один директор – руководитель компании RusInfo Дарья Иванова, – согласилась танцевать на глазах подчиненных и большого зала.

В области балета, мы впереди планеты всей

школа танцев Санкт-ПетербургаПроект DanceCompany открыл компаниям, организующим своих сотрудников для занятия танцами, еще и возможность для пиара и рекламы. Причем абсолютно бесплатного (за участие в шоу организаторы не берут взносы).

Как можно начать танцевать? Сначала выбрать направление – бальные танцы, соло-латина (только девушки), танец живота, фламенко, диско, R'n'B , эротик-дэнс и другие. Никаких ограничений нет. Организатор шоу – школа танцев Санкт-Петербурга Tequila Dance, – предлагает полный курс обучения и профессиональных тренеров по всем популярным направлениям. Но можно учиться в любой другой студии или самому. Более того, был случай, когда студия-конкурент, ученик которой победил в туре, получила в качестве приза рекламный пакет от организаторов.

Бессмысленно говорить, что можно научиться танцевать за месяц или два, год. Как показывают итоги двух туров, уже после месяца обучения человек, никогда раньше не занимавшийся танцами, вполне достойно выглядел на сцене.. Ведь жюри шоу DanceCompany состоит как из специалистов в хореографии, так и любителей – журналистов, представителей спонсоров и т.д. Зрители также имеют право голоса. Это отличительная особенность шоу от обычного турнира. Тут можно просто танцевать, не думая а баллах, классах, технике и т.д. Мне искренне жаль друзей, которые занимаются спортивными бальными танцами – они уже давно не танцуют, а стремятся к спортивном результату, отрабатывая работу мышц, спины, ступни, тайминг и прочую технику. На шоу все участники, даже если они танцуют вне музыки, найдут признание. Хотя бы у своих коллег и руководства.

Материал предоставлен школой танцев Петербурга, www.tdc.spb.ru